Grillen
Grillen
Endlich ist wieder Grill-Saison. Wer gerne Fleisch ist, kann es so kalorienarm zubereiten und Fisch-Fans, wie ich, freuen sich über wirklich gesundes Essen. Dazu noch etwas frischen Salat und fertig ist das perfekte Gericht!
Das Essen im Freien rundet das ganze ab.
Ein Hoch auf die Grill-Saison!
Das Essen im Freien rundet das ganze ab.
Ein Hoch auf die Grill-Saison!
Grillen
Kalorienarm und vor allem fettarm, das stimmt schon. Deshalb finde ich Grillen auch sehr gut. Aber durch die Grillkohle kommen doch auch viele Schadstoffe auf das Fleisch. Das ist doch gefährlich. Da kann man doch das Grillen nicht wirklich als Gesund benennen.
Grillen
Hallo euch beiden!
Ihr habt schon Recht: gegrilltes Fleisch ist nicht nur extrem lecker, sondern auch kalorienarm ( das hängt natürlich davon ab, in welcher Kombination wir das gegrillte Fleisch essen). Lasst euch aber nicht so von dem Wetter entmutigen! Ich habe eine Lösung dafür gefunden: bei kaltem Wetter grille ich auf dem Balkon ( mit einem elektrischen Grill). Es ist zwar nicht dasselbe, aber immerhin …
P.S. Das soll aber unter uns bleiben ( nicht dass meine Nachbarn es erfahren)
Ihr habt schon Recht: gegrilltes Fleisch ist nicht nur extrem lecker, sondern auch kalorienarm ( das hängt natürlich davon ab, in welcher Kombination wir das gegrillte Fleisch essen). Lasst euch aber nicht so von dem Wetter entmutigen! Ich habe eine Lösung dafür gefunden: bei kaltem Wetter grille ich auf dem Balkon ( mit einem elektrischen Grill). Es ist zwar nicht dasselbe, aber immerhin …
P.S. Das soll aber unter uns bleiben ( nicht dass meine Nachbarn es erfahren)
Grillen
hallo ihr alle
der elektrische grill ist echt ein guter tipp – ich habe auch gerade gelesen, dass da viel weniger schadstoffe drin sind – also rund rum gesund!
lg
selena
ps: ich finde gegrilltes riecht lecher – warum sollte das die nachbarn stören, wenn man sie nicht mit kohlenrauch und spiritusgestank belästigt? vielleicht einfach mal einladen zum mitgrillen…
der elektrische grill ist echt ein guter tipp – ich habe auch gerade gelesen, dass da viel weniger schadstoffe drin sind – also rund rum gesund!
lg
selena
ps: ich finde gegrilltes riecht lecher – warum sollte das die nachbarn stören, wenn man sie nicht mit kohlenrauch und spiritusgestank belästigt? vielleicht einfach mal einladen zum mitgrillen…
Grillen
Ich find Grillen auch toll! Am liebsten esse ich natürlich Fisch, weil er so gesund ist. Und am aller leckersten finde ich Lachs. Allerdings find ich, dass er nicht so leicht zuzubereiten ist und dann ziemlich schnell trocken wird. Wenn mir da jemand Tipps geben kann, find ich das prima!
Grillen
Lachs sollte man in Alu einschlagen, nachdem man ihn gewürzt hat, ein Stück Butter dazu getan hat und noch etwas Gemüse wie z.B. Fenchel. Dann wird er nicht so trocken. Um Schadstoffe gering zu halten, sollte man immer nur so kurz wie’s geht grillen. Fleisch auf dem Rost direkt über der Glut etwa 1 Min. anbraten, damit sich die Poren schließen und dann den Rost auf eine höhere Stufe legen und noch kurz (nur ein paar Minuten) nachgrillen. Für Würstchen eignen sich Alu-Schalen, ebenso wie bei Steaks. Dann bekommen sie keine Schadstoffe ab.
Grillen
Du solltest kein gepökeltes Fleisch nehmen, weil das darin enthaltene Nitrit zusammen mit dem Eiweiß bei Hitze eine krebserregende Mische bildet - besagte Nitrosamine. Außerdem sind scharze, verkohlte Stellen krebserregen und auch wenn in dichtem Rauch gegrillt wird - der durch Flüssigkeit, die in die Glut tropft, entsteht. Am Besten entgeht man dem mit einem E-Grill.
Grillen
Wenn man Verrustes umgeht und das Fleisch selbst zubereitet, gehört Grillen zu den gesündesten und ältesten Zubereitungsarten. Es zerstört kaum wichtige Nährstoffe, braucht aber gleichzeitig kein extra Fett wie beim Braten. Und außerdem isst man langsam und eigentlich immer in Gesellschaft - das macht's noch gesünder!
-
- Beiträge: 61
- Registriert: So Aug 12, 2007 10:03 am
Grillen
Um das Krebsrisiko zu verringern, solltet Ihr auf folgende Dinge achten:
+ natürliche Grillanzünder statt Spiritus benutzen
+ erst wenn die Kohle nicht mehr lodert und ein Aschefilm auf ihr liegt, das Fleisch auf den Grill legen
+ Grillschalen zum Auffangen der Flüssigkeit benutzen, damit diese nicht in die Kohle tropft
+ besser eine Grillzange als eine Gabel zum Wenden benutzen um die Flüssigkeit im Fleisch zu halten
+ das Fleisch nicht anbrennen lassen oder zu stark bräunen
Dann mal: Guten Apetit!
+ natürliche Grillanzünder statt Spiritus benutzen
+ erst wenn die Kohle nicht mehr lodert und ein Aschefilm auf ihr liegt, das Fleisch auf den Grill legen
+ Grillschalen zum Auffangen der Flüssigkeit benutzen, damit diese nicht in die Kohle tropft
+ besser eine Grillzange als eine Gabel zum Wenden benutzen um die Flüssigkeit im Fleisch zu halten
+ das Fleisch nicht anbrennen lassen oder zu stark bräunen
Dann mal: Guten Apetit!
Grillen
Zum Thema "Sicheres Grillen" hier einen hilfreichen Linktipp:
https://www.tuv.com/germany/de/search.html#grillen
https://www.tuv.com/germany/de/search.html#grillen
Grillen
hab hier neulich auch einen interessanten beitrag zum thema "gesundes grillen" gefunden. kommt zwar etwas spät, aber vlt. interessiert es ja jemanden. [Url="http://www.br-online.de/ratgeber/rezepte/grillsaison-DID1207827873128/grillen-gesundheit-tipps-ID1207839389660.xml"]klick[/Url] *
* Link nicht mehr aktuell (Admin)
* Link nicht mehr aktuell (Admin)
Grillen
Wir grillen auch sehr oft und es macht immer wieder viel Spaß.
Ich bereite am liebsten saftige Steaks zu. Mein Mann isst gern eine Hausmacher-Bratwurst. Dazu gibt es selbstgeamchten Kartoffel- oder Nudelsalat. Manchmal haben wir als Nachtisch einen frischen Salat.
Ich bereite am liebsten saftige Steaks zu. Mein Mann isst gern eine Hausmacher-Bratwurst. Dazu gibt es selbstgeamchten Kartoffel- oder Nudelsalat. Manchmal haben wir als Nachtisch einen frischen Salat.
Grillen
Ohja, Grillen ist eine feine Sache! Und hier stehen wirklich tolle Tipps, von denen ich selber einige noch gar nicht kannte-Danke! Für die Vegetarier unter Euch: gegrillte Banane und frische Ananas ist sehr lecker - nur nicht lange auf dem Grill lassen! Guten Appetit!
Grillen
Grillt ihr eigentlich noch heute? Ab und zu packe ich mein Grill aufm Fensterbrett und ordentlich wird gegrillt - aber ich weiss nicht, bei den meisten ist es so, dass sie schon alles weg gepackt haben. Ich persönlich grille weitehrin, das finde ich ganz toll. Das ganze Jahr fast.
LG
LG
Grillen
Hey Manuel, das find ich echt ne super idee mit dem Grillen! Hab kein Grill zu haus, möchte mir aber ein Raglett-Gerät kaufen - so kann ich lecker Fleisch und Co. "grillen" und kleine Pfännchen zubereiten... Aber ist echt nicht mit dem Grill mit Kohle zu vergleichen, allein vom Geschmack.
Grillen
Hallo Dany,
ja - ein Raglett-Gerät ist nicht so genial wie ein Kohlegrill - kein Vergleich natürlich. Vielleicht kannst du dir diese Saucen kaufen die grundsätzlich danach schmecken als ob man Sachen wirklich gegrillt hätten. Ich bin kein großer Freund von solchen Geschichten, aber respektiere natürlich wenn andere Leute das essen wollen.
LG
ja - ein Raglett-Gerät ist nicht so genial wie ein Kohlegrill - kein Vergleich natürlich. Vielleicht kannst du dir diese Saucen kaufen die grundsätzlich danach schmecken als ob man Sachen wirklich gegrillt hätten. Ich bin kein großer Freund von solchen Geschichten, aber respektiere natürlich wenn andere Leute das essen wollen.
LG